Выращиваем в серамисе

Я

Пользователь

Сегодня занималась посадкой орхидей в серамис.Решила пересадить малышню и некоторые тугодумные,а так же тех,кого давным-давно пора пересаживать.Было у меня 15 литров этого добра.И так я этим увлеклась,что осталось у меня литра два,наверное и то,потому что сама себя остановила.Не знаю,как этот материал покажет себя и смогу ли я с ним подружиться,но,честно,посадка в серамис-это прям удовольствие какое-то.Пересаживала в основном фалики.Растения очень хорошо смотрятся,никуда не заваливаются,сидят,как влитые.Все чистенько,аккуратненько,садила бы себе и садила,да добро стало быстро заканчиваться и я благорозумно оставила чуток,мало ли кого срочно пересадить потребуется.Короче сам процесс мне очень понравился.Только 15 литров это очень-очень мало,хочу еще мешок 30 литров,чтоб доудовлетвориться.Садила в обычные прозрачные горшочки.Пока не поливала.
16 февраля 2020 г., 8:52
Г

Пользователь

А что это за матеал такой? Можете показать фото ваших цветочков пересаженных?
16 февраля 2020 г., 8:52
Г

Пользователь

Яна,это такой немецкий глиняный грунт,мы его недавно заказывали.А вот тут обсуждалки в субстратах.

http://magnolio.2x2forum.ru/t57p280-topic
16 февраля 2020 г., 8:52
Г

Пользователь

Японамамочка, какая молодец!!! Уже посадила!!!! Выращиваем в серамисе 646837 А я ещё даже не начинала.
Колись в какие горшки садила? По еврейскому способу?
Напишу свой отзыв, посадила фаленопсис 13 февраля, до сих пор корешки зелёные, но не мокрые!!!
Фаленопсис был во мху, сразу пересадила, 2 цветоноса, из них распущено было около 3х цветов, думала после такой экзекуции бутоны не вытянет, однако распустил полностью оба цветоноса до последнего бутончика, цветок пышет здоровьем и красотой!!!
Я довольна! Великолепно!
Тоже хочу ещё мешок! Японамамчик даёшь СП Выращиваем в серамисе 101691 (мушь меня грохнет)
16 февраля 2020 г., 8:52
F

Пользователь

Вот ещё отзыв Наташы, которая самая первая купила серамис:
Весна пишет:
Перевела на серамис 9 фаликов. Эффект
замечательный. Сидел мой Rose Boston в коре. ну прямо скажу, ну такой
был уставший. Не могла его привести в божеский вид в плане листьев, ну
не ощущался тот тургор который должен быть. Полторы недели назад
воткнула в серамис, горшок обыкновенный, прозрачный - на дно положила
сетку. Результат: тургор отличный, лист наращивает. Я довольна!!!
Результат хороший.
16 февраля 2020 г., 8:52
Я

Пользователь

Где сетку найти на дно?
16 февраля 2020 г., 8:52
F

Пользователь

Противокомариную можно, только ту которая без пропитки идёт. В хоз.магазинах. Да всё что угодно можно приспособить.
16 февраля 2020 г., 8:52
Я

Пользователь

Девочки, а можно с фотками, для наглядности (для особо одаренных). Так скзт, поэтапно. Просто у меня в голове не укладывается, как можно на дно положить сетку, ведь в горшок нужно же будет заливать воду, по идее, она же должна будет вытечь сквозь сетку Выращиваем в серамисе 686743
16 февраля 2020 г., 8:52
F

Пользователь

Тань,так потому и сетка,чтоб вода вытекала,а серамис не высыпался,он же мельче,чем отверстия дренажные.Сетка нужна для посадки в стандартные горшки на дно,а если отверстия внизу на стенках горшка,то полоской на уровне дыр вдоль стенок.
16 февраля 2020 г., 8:52
Я

Пользователь

Наташ, ну я вообще запуталась. Насколько я поняла,горшок должен быть без дырок в днище, и лишь несколько на стенках, на небольшом расстоянии от дна, чтоб стекла лишняя вода. А та часть воды, которая осталась в горшке до уровня этих дырочек, должна подниматься вверх по серамису, чтоб орха пила. Чет совсем запуталась, или я неправильно поняла... А если вода выльется, то чем поить орху?
16 февраля 2020 г., 8:52
F

Пользователь

Таня,есть два способа посадки.По-еврейски,то есть так как садила Горошка,без дренажных отверстий на дне,с дырочками на боку.Можно садить в стандартные прозрачные горшки,с дренажным отверстием на дне,как садила Весна.Поливать при обычном способе посадки раза в 2-3 реже,чем в коре,при еврейском способе наверное раз в месяц.Каждый способ уже опробован и есть положительные отзывы и того и другого.Я садила в стандартные горшки по двум причинам.Во первых менять все горшки не хотела,а во-вторых побоялась,что корни,достигнув дна будут плавать в воде.Те,у которых корней мало,буду поливать,наливая воду в поддон,думаю эффект тот же.По-еврейски тоже хочу посадить для сравнения,пока горшков не нашла.
16 февраля 2020 г., 8:52