Ванда в доме ( а также аскоценда, ринхостилис и подобные)

A

Пользователь

Да эта корзинка микроскопическая уже ни на какую устойчивость не влияет,просто она вообще ни на что не влияет,таки зачем новосела пугать лишним стрессом?Ой,поздравить забыла,пусть растет-цветет и тебя только радует.
16 февраля 2020 г., 8:49
A

Пользователь

девочки, пасиб за поздравления, сама обалдела от покупки. Ну не планировала и неожидала.... а тут такое!
Ботву покажу, завтра на свету зафотаю.
ПРо корзину поняла, даже не буду пытаться срезать её тогда. Там всё намертво оплетено и вросло корнями crazy2
эти товарищи обманным образом проникают в твой дом один за другим......
Горошина, да ужОс Ванда в доме ( а также аскоценда, ринхостилис и подобные) - Страница 4 271802 Я не понимаю, как это всё происходит clash
Я

Пользователь

ладнА, так и быть..... зафотала с подсветкой.....как уж есть crazy2
Ванда в доме ( а также аскоценда, ринхостилис и подобные) - Страница 4 04677db8677dt Ванда в доме ( а также аскоценда, ринхостилис и подобные) - Страница 4 0cce3585ab73t
горшок пока так.... ну для масштабности, диаметр 19см (ведёрко такое приличное) crazy2
A

Пользователь

Если сделать "гнездо" из кокосового волокна,то кора вообще не просыпается из корзинки,я после трех пересадок так ринха определила.
Я

Пользователь

нашла корзинку в закромах.... но малова-то как-то. Если ток пропустить все корни в неё, и тупо кусками коры закрепить. Получится, что старая корзинка будет находится в новой, и будет вокруг обложено корой.
Вот в раздумьях.... то ли в ведёрко её, то ли таки в корзину girldreams
Г

Пользователь

Пробуй всяко,все равно еще не раз пересадишь,пока найдешь золотую середину.Или только у меня так?Я бы в корзу наперво затолкала,все таки она привыкла без застоя воды обходится,а в горшке все равно,кратковременно,но более влажно,чем раньше.
A

Пользователь

Ой какое горе у меня crazy вчера осматриваю аскоценду которая цветонос тужила, так вот мало того что цветонос зачернел, засушила его в зародыше, так ещё и внизу где листопадила усохла до такого тонюсенького состояния, всё-таки болела она, а я засомневалась, что листопадит от того что сухо, намазала вчера густо гамаиром, а сегодня просто срезала верхушку, перевернула вверх тормашками и буду надеяться на чудо girldreams
A

Пользователь

Наташ, да.... попробую навреное корзину сперва....
Горошка, ну надо же как жалко crazy Будем с тобой вместе надеяться на чудо. Пусть всё сложится хАрАшо!
Ну а я ещё раз ванду покажу на солнышке,...
Ванда в доме ( а также аскоценда, ринхостилис и подобные) - Страница 4 67a71b59128ct Ванда в доме ( а также аскоценда, ринхостилис и подобные) - Страница 4 0d5692095ffdt
Ванда в доме ( а также аскоценда, ринхостилис и подобные) - Страница 4 693323ff0938t
A

Пользователь

вот, нашла несколько вариантов размещения ванд. Фотки из инета, откуда уже не припомню.... Ванда в доме ( а также аскоценда, ринхостилис и подобные) - Страница 4 786318
Ванда в доме ( а также аскоценда, ринхостилис и подобные) - Страница 4 7583d3bbf5f9t Ванда в доме ( а также аскоценда, ринхостилис и подобные) - Страница 4 C77ed294f154t
и вот ТУТ способ посадки ванд в корзины. Весьма любопытно coolgirl
и статейка про Ванды ЗДЕСЬ Ванда в доме ( а также аскоценда, ринхостилис и подобные) - Страница 4 72700
Я

Пользователь

Девочки, видели такое чудо?? crazy2 :JC_doubleup:
Ванда в доме ( а также аскоценда, ринхостилис и подобные) - Страница 4 63764957dd68t взято отсюда
Г

Пользователь

а я видела МОКАРЫ! Это лошади, подлиннее ванд будут!!! Во где ужОс!!
Г

Пользователь

Иришка-Горошка,вот в ссылке Амадеусика,по-моему,как раз твоя проблема с аской описана.Холодно ей видать было,уж очень они теплолюбивые.Шейка у них слабое место.А я своего ринха все брызгаю,а это плохо,лучше поливать.Почитала,пошла от шеи все отгребла нафиг.
Я

Пользователь

Martika
вот это фото!!! Супер!!!
Лена, вчера ещё раз читала одну хорошую статью в которой говорилось, что это теплолюбивое существо и что даже при температуре +22 опасно опрыскивать, так как при испарении воды растение охлаждается и может заболеть...
Г

Пользователь

японамать да я уже вчера вычитала.... Если внезапно желтеют и опадают листья, то это может быть грибковым заболеванием, вызванное грибками Thai disease, они нарушают работу капилляров, связывающие корни со всей остальной частью растения, что приводит к опаданию листьев, а затем и полной гибели растения.
Ну а вторая причина это может быть и холод...... Ванда в доме ( а также аскоценда, ринхостилис и подобные) - Страница 4 686743
A

Пользователь

Иришкин,вот честно,за фалик твой даже не расстроилась,а вот аску прям так не хочется потерять.Она ж такая уже адаптированная была,я ее корешок прям запомнила,ну такой от плохой жизни-то не получится.Давай вытягивай ее обратно,я знаю,ты умеешь.
Я

Пользователь

я же её оперировала, низ кокосиком обмотала, основание намазала гармональной пастой для образования корней и к корзинке привязала, сейчас буду наблюдать каждый день, ствол очень мощный, надеюсь, что выживет.