Ванда в доме ( а также аскоценда, ринхостилис и подобные)

В

Пользователь

да я видела их и вживую и на фотках эти мокары Ванда в доме ( а также аскоценда, ринхостилис и подобные) - Страница 3 316581 Лёша Дудлик тож показывал и говорил, что это лошади ещё те!
16 февраля 2020 г., 8:49
Г

Пользователь

Людмил . а как после бутылки и во что рассаживала ???
Г

Пользователь

Девочки, немного про ринхи. Для начала, кто еще не знает, основы каких-то знаний о содержании можно получить здесь http://orchidspecies.com/rhynchostylugigantea.htm
Это электронная энциклопедия. Я начинала с нее. Потом шерстила кучу сайтов. А потом не стало времени и сейчас, заказывая растение, как правило ограничиваюсь ею, если случайно в процессе просмотра форумов чего-нибудь случайно не встречу.
Исходя из того, что ринхи теплые- висят они у меня на юго-восточных окнах круглый год. Поскольку вандоид-то сидит в корзинке в коре средней фракции. При таком содержании корзинку приходится мочить практически через день. Сейчас сверху кору мхом обложила, чтобы реже мочить- ни времени, ни сил уже не хватает. Ванда в доме ( а также аскоценда, ринхостилис и подобные) - Страница 3 580973
Г

Пользователь

У меня на аскоценде немке, которая пыталась выдать цветонос (а он замер) листики один за одним желтеют и отваливаются......ни с того ни сего.......может где-то вода попала в пазуху и начался какой-то нехороший процесс???Она сама перестанет лысеть или лучше прогамаирить её? Со цветами я так поняла она меня прокатила..... girldreams
Я

Пользователь

Ну вот ещё новости !!! Такого . конечно , не должно быть !!!
У меня тоже вода попадала и оставалась в ночь , но отпадали только конкретные листья и всё , сейчас растём и на ночь уже не поливаю , стряхиваю воду .
Т.К. я уверена , что ты , Иришка , таких ошибок не допускаешь , то дело в чём-то другом !!
Я

Пользователь

Ириш , она у тебя в субстрате ???
A

Пользователь

Нет, в ведерке живёт, корешки в воздухе, отжелтила 4 листа.....причем не с самого низу а через один от первых, так вид бодрый, вобщем фото показать надо,сейчас попробую сделать, если не успею, то вечером.
F

Пользователь

может ей просто СУХО???
Г

Пользователь

Ириш , срочно в субстрат !!!!
Я ведь в самом начале писала про свой плачевный опыт , а ты его , видно . повторить хочешь !!!
Мне Ленуськин привезла из Тая и себе аску , росли в одном горшке !!!
она её сразу в субстрат , а я в ведёрко и что ??? Стала ронять листья и болеть !!! А у Ленуськи цветёт по три раза в год в субстрате !!! Я свою пересадила , но уже растение ослабло и восстанавливается !!!
Точно так же было и у ЛИ , пока в кору не пересадила , не цвели и погибло двое голоногих !!!
Повторила для тебя спецом , послушай совета , хуже аске в субстрате не будет !!!
Г

Пользователь

Ну всё, железобетонно убедили!!!!! Я просто корзинки очень медленно делаю......вот надеюсь до конца недели будет одна готова и будет для неё новый красивый домик......
Я

Пользователь

А у меня из Тюмени 1 ринха растет в гнезде из кокоса с крупной корой,смотри какой писюн корневой вырос.

Ванда в доме ( а также аскоценда, ринхостилис и подобные) - Страница 3 B9dce782fea2t
A

Пользователь

Тут Марин все строго,как при соцсоревновании.Кто хорошо себя ведет,тот и в модной корзинке призовой качается.Кто хад,тот стоит в сторонке и завидует.Видишь,ребенок цветонос растит в твоей корзинке,между прочим без устали один за одним.Ванда в доме ( а также аскоценда, ринхостилис и подобные) - Страница 3 4c82042f3914t
Г

Пользователь

Можно не в тему или ссылочку киньте, а корзинки такие красЯвые покупаете где-то или сами...
ТУТ наши дефчёнки мастерят корзинки.
И ТУТ можно посмотреть.