Ванда в доме ( а также аскоценда, ринхостилис и подобные)

Г

Пользователь

В магазине электрики купи провод и сооруди такой держатель при помощи пассатиж за 5 минут. dance2
16 февраля 2020 г., 8:49
A

Пользователь

А как в этом месте соединить? girldreams
Ванда в доме ( а также аскоценда, ринхостилис и подобные) - Страница 5 B5bf82f3078dt
A

Пользователь

изолента и проволочки тоненькие рулят..... crazy2
E

Пользователь

Горошинка пишет:изолента и проволочки тоненькие рулят..... crazy2
Изолента -вариант отпадает, т.к. отпадет от воды, а вот мелкие проволочки-это оч хорошо rose
E

Пользователь

Итак, смастерила я дом для ванды, фуф.... тапками, чур, не кидать!
Взяла горшок для орх на 19см диаметр, порезала в нём квадратики, туда кору куски крупные (пакетики дорогие, которые) и собсна туда же ванду. Некоторые корни, пришлось пропустить сквозь дырки, дабы растение плотно держалось в горшке. Будем наблюдать теперь, понравится или нет Вандуське такой вариант.
Ванда в доме ( а также аскоценда, ринхостилис и подобные) - Страница 5 76e4820d16e5t Ванда в доме ( а также аскоценда, ринхостилис и подобные) - Страница 5 9abcff1f3ce0t
Г

Пользователь

и так с жильцом:
Ванда в доме ( а также аскоценда, ринхостилис и подобные) - Страница 5 93c09a80675at Ванда в доме ( а также аскоценда, ринхостилис и подобные) - Страница 5 C3368bff4e1ct
Ванда в доме ( а также аскоценда, ринхостилис и подобные) - Страница 5 69d4214d8d51t
E

Пользователь

Я ванды посадила разными способами: в обычные прозрачные горшки, с голыми корнями оставила, и тиллкой уснеевидной обмотала. Может просто совпадения, но первыми новые корни дали те, что обмотанные тиллкой.
E

Пользователь

А еще мне очень понравилось отращивать корни вандам в стеклянной вазе. Только поливать каждый день приходится. Наливаешь воду, оставляешь на пол часа, потом сливаешь. Поэтому очень удобно держать эту вазу с вандой около раковины на кухне например :)
Одна мокара у меня никак не хотела корни растить, ни в каком субстрате. А в вазе - быстро и много.
И в обычных горшках с эпивебом мне тоже понравилось.
A

Пользователь

вот и у меня в стекле отрастила кучу корней, но я раза 2 чуть не грохнула вазу в ванной и решила лучше не рисковать, мокрое стекло когда-нибудь выскользнет и перешла на корзинки с корой, разницы пока не заметила....
A

Пользователь

eesku пишет:А еще мне очень понравилось отращивать корни вандам в стеклянной вазе. Только поливать каждый день приходится. Наливаешь воду, оставляешь на пол часа, потом сливаешь. Поэтому очень удобно держать эту вазу с вандой около раковины на кухне например :)
Одна мокара у меня никак не хотела корни растить, ни в каком субстрате. А в вазе - быстро и много.
И в обычных горшках с эпивебом мне тоже понравилось.
А где брали эпивеб, в городе или выписывали через инет.По какой цене? Использовали только для ванд или еще и для других орх? Что лучше: эпивеб или тиллка?
В

Пользователь

В Москве заказывали. Точно не помню, рублей 200 литр.
E

Пользователь

Ринх у меня в нем растет года два, каттлеи некоторые, ну и так по мелочи разные. Нравится везде, особенно для вандовых. С тиллкой у меня опыт пока небольшой, но она тоже точно не разлагается и не засоляется, поскольку она живая :)
A

Пользователь

Я свои пока размещаю несколькими способами:
1. На бывшем балконе, подвешиваю в пластиковых горшках. Причем не во всех есть дырки. В планах, пересадит в деревянные корзины наполненные корой, увы но корзины пока только обещаны
[img:b50c]http://magnolio.2x2forum.ru/Ванда в доме ( а также аскоценда, ринхостилис и подобные) - Страница 5 0125my.th[/img]
2. В стеклянной вазе с корой и мхом
https://redcdn.net/ihimizer/i/0133i.jpg/
Ну вот..не получается фото вставлять :-(