Лен, я бы сказала, что на цветонос похоже, но он еще маленький, чтобы определить. Хотя, если одновременно будет лезть рост и цветонос, то сразу можно увидеть различия.
Цветоносы, действительно идут только из пазух кроющих листьев или чешуй. У меня тоже под цветоносом был кроющий лист, но для того, чтобы сделать фото, я его оборвала. Рост может идти и от самого основания бульбы. Но весь прикол в том, что у меня неоднократно было, что из пазух листьев шел рост, а не цветонос. Когда он немного подрастет, можно будет увидеть, что у роста основание более толстое, чем сам рост, а цветоноса наоборот. И еще- если в середине роста надавить немного пальцами- все будет очень твердо, а у цветоноса ощущается пустота. Если проводить пальцами по цветоносу, то ощущение, что он более круглый.
Сколько я за три года ожидания цветения этого цимба перещупала и переглядела ростов
.
Уже думаешь- точно он: и место правильное, ли кругленький вроде, а потом раз- и вижу набухшие корешки у основания или веер листье... ну, все-облом.