Стимуляторы и регуляторы роста растений.

A

Пользователь

В комнатном цветоводстве нам необходимо много различных препаратов для подкормки, улучшения роста, внешнего вида растений и прочее.
В этой темке, давайте обсудим различного рода стимуляторы и регуляторы растений .
очень полезный препарат, ЭПИН (или, сейчас его выпускают под названием ЭПИН ЭКСТРА)
Упакован в пластмассовую ампулку и пакет.
Показан при:
-замачивании семян перед посевом (улучшает прорастание семян);
-опрыскивание растений при стрессовых ситуациях (а именно, после покупки растения, после зимы, после лечения растений и т.п.);
-обработка рассады перед посевом в открытый грунт.

Если растения обрабатывать Эпином, то повышается устойчивость к различным заболеваниям.
Лично я развожу ампулку на 1,5 - 2 л воды. Готовый раствор применяется в течение дня. Хранить не следует, т.к. раствор теряет свои св-ва. Повторную обработку можно проводить не раньше, чем через 2 недели, т.к. препарат распадается в растении около 14 дней.
16 февраля 2020 г., 8:50
A

Пользователь

Так же очень нравится препарат "ЦИРКОН". Упаковка идентична упаковке Эпина.
Является иммуномодулятором, корнеобразователем, а также это индуктор цветения. т.е. стимулирует растения к цветению. Обладает антистрессовыми свойствами.
Примененяется при пересадке растений, при смене условий жизни растения, для укоренения черенков. Ускоряет цветение и предотвращает опадение завязей.
Действует сильнее Эпина, поэтому разводить следует на больший объём воды. Поскольку Циркон усваивается корнями, то раствором Циркона можно поливать растения.
Обрабатывать Цирконом можно чаще, чем Эпином, т.к. он утилизируется растением в течение суток.
Основные отличия Циркона и Эпина:
-Циркон - корнеобразование, индукция цветения, защита от вирусов;
-Эпин - устойчивость к болезням и неблагоприятным условиям.
16 февраля 2020 г., 8:50
A

Пользователь

Стимулятор фотосинтеза ФЕРОВИТ.
Упаковка - аналогичная упаковке Эпина и Циркона.
Приментяется при хлорозах (дефецит железа) у растений.
Феровит - это железо в хелатной форме, т.е. доступной для растений.
Признаки хлороза - характерное пожелтение листа, т.е. прожилки листа могут оставаться зелёными, а сама листовая ткань - желтеет.
Очень подвержены хлорозу Гардении.
При заболевании растения необходимо проводить обработку раз в 5 дней до полного исчезновения хлороза. Для профилактики следует опрыскивать растения раз в месяц.
Я развожу одну ампулку на 1 - 1,5 л воды и обильно опрыскиваю растение (остатки выливаю под корень).
16 февраля 2020 г., 8:50
A

Пользователь

ЦИТОВИТ - стимулятор защитных реакций, роста и развития растений.
Концентрированный питательный раствор для растений. Полный комплекс микроэлементов находится в органической форме, наиболее доступной для растений. Цитовит снижает опадение завязей, предотвращает отмирание почек роста. Предназначен для повышения устойчивости растений к болезням.
Состав: азот, фосфор, калий; микроэлементы: железо, марганец, сера, цинк, медь, магний, бор, молибден, кобальт
Разводится 1 ампулка на 1,5 - 2 л воды. Опрыскивание по листу и полив комнатных растений.
Рекомендуется проводить обработку несколько раз в год для профилактики.
Иногда применяется в сочетании с другими препаратами.
16 февраля 2020 г., 8:50
Г

Пользователь

ЭНЕРГЕН - природный стимулятор роста и развития растений.
Энерген повышает энергию прорастания и всхожесть семян, стимулирует рост и развитие растений, защищает растения от неблагоприятных факторови повышает приживаемость растений при пересадке рассады.
Применяется при замачивании семян и опрыскивании и полива рассады.
16 февраля 2020 г., 8:50
A

Пользователь

Хочется услышать отзывы Горошки об пасте=)
16 февраля 2020 г., 8:50
Г

Пользователь

УСКОРИТЕЛЬ РОСТА РАСТЕНИЙ ДВ-47-4Этот биопрепарат для растений произведён из местного природного сырья. Он не токсичный, не опасный для человека, не является удобрением, но повышает рост растений и урожайность овощных, зернобобовых, плодовых и цветочных культур. Раствором препарата можно опрыскивать растения и поливать почву. При поливе почвы этим препаратом в 4 - 6 раз уменьшается содержание нитратов, пестицидов, гербицидов и солей тяжелых металлов в плодах растений, что позволяет получать экологически чистую продукцию. Этот препарат оказывает большое влияние на растения при выращивании рассады, в первые 10 – 15 дней после посева семян, в первый месяц после высаживания рассады в грунт. В почве он увеличивает в 2,5 раза количество полезных для растения микроорганизмов, при этом накапливается в почве биологический азот и повышается урожайность овощных, зерновых культур и картофеля на 10 – 30%. Кроме того с этим препаратом можно производить органо - бактериальные комплексные удобрения для любой сельскохозяйственной культуры. БИОСТИЛ. Препарат природного происхождения для растений, получен из морских организмов, является хорошим стимулятором роста и развития растений. Ускоряет рост растений, повышает урожайность на 20 – 30%, не токсичен, позволяет получать экологически чистую продукцию.
16 февраля 2020 г., 8:50
A

Пользователь

слиВОвая, я намазала почечку на цветоносе, она так набухла, но пока замерла и дальше не растёт......а вообще я читала что надо мазать, которые вот вот только что отцвели, так сказать продлить цветение, тогда эффект будет.
16 февраля 2020 г., 8:50
Г

Пользователь

я использовала пасту на стефанотисе - проклюнул боковые побеги и вырастил их.
16 февраля 2020 г., 8:50
A

Пользователь

ещё есть КОРНЕВИН-классная штука,даже если корни не хотят давать-в нём помажешь кончик,дадут как миленькие(на орхидеях не пробовала !)
16 февраля 2020 г., 8:50
A

Пользователь

Девочки не знала куда написать, ну думаю что здесь будет в тему
Вчера прочитала, что цветочки нужно баловать медовой водичкой. Вот сегодня решила полить их.... Кто ни будь поливал свои цветы так???
16 февраля 2020 г., 8:50