Полив орхидей

A

Пользователь

Amadeus пишет:Юля, если я макну куски свежей коры - они просто тут же стекают и поливать можно 3 раза в день! Если кора уже пропитана, чуток подразложилась, то да. А свежая кора (я не делаю слишком мелкой), она просто ничего не берёт в себя.
Ага, а я то думаю что это мой фалик корешки сушить начал после пересадки, вроде поливаю(опрыскиваю) осторожненько в горшочек практически каждый день!!! Всё, начинаю замачивать!
16 февраля 2020 г., 8:51
A

Пользователь

Ну это да, свежая конечно не впитывает особо воду. Но это как-то быстро проходит greeting И если сверху например мох лежит, то и высыхает она не быстро.
16 февраля 2020 г., 8:51
A

Пользователь

Юль, всё таки влажность у нас того, разная У меня свежая кора очень долго в первозданном виде и мох сверху просыхает на раз girldreams
16 февраля 2020 г., 8:51
Г

Пользователь

Amadeus пишет:
я никогда никого не замачиваю
твои субстраты тебе позволяют такую роскошь. А кто посадил в чистую кору, то да, приходится устраивать замочки.
ну, а кто мешает вам добавить что-либо влагосберегающее в субстрат? тот же сфагнум? уже не так быстро будет просыхать кора. Или поролон мелко-резаный? или еще что-нибудь?
Кора, если ее прокипятить минут хотя бы десять, становится более влагоемкой, лучше смачивается и потом тратится меньше времени на полив - можно обходиться без замачиваний. И тогда мох сверху горшка будет способствовать более равномерному просыханию субстрата, Юльчик правильно сказала.
Максимально продуманный субстрат способствует уменьшению времени полива, и вообще уменьшает трудоемкость этого процесса coolgirl
16 февраля 2020 г., 8:51
E

Пользователь

Максимально продуманный субстрат способствует уменьшению времени полива, и вообще уменьшает трудоемкость этого процесса .
абсолютно точно. Трудно не согласиться, а вот уже по привычке шуруешь всё в чистую кору, и слой мха сверху мало спасает. Я теперь думаю над субстратом, чтобы упросить задачу с поливом.
16 февраля 2020 г., 8:51
Г

Пользователь

Подбирай в зависимости от водохлебности растения, своих условий содержания и толщины корней, чем тоньше корни, тем более мелкую фракцию я использую в субстраты, онцидиумным мох добавляй, поролончик, а чтобы предотвратить слеживание - в толщу субстрата и среди корешков можно впихивать кусочки эпивеба - и воздух и вода, и не разлагается, и не слеживается...
ну и тд и тп
16 февраля 2020 г., 8:51
Я

Пользователь

спасибки. Эпивеба как-то не завалялось, хотя в твоих я его вроде вижу. Ну а вообще да, надо мешать, смотреть, подбирать под себя.
16 февраля 2020 г., 8:51
Г

Пользователь

Вот это тема! И как я её пропустила!!!
Японамать пора патент оформлять на прищепочки!!! :JC_doubleup:

Как я поливаю своих? тех что в комнате приношу таз и по очереди составляю партиями минут на 5, при этом баночкой проливаю субстрат, чтобы побыстрее всё намокло.
Те что в кухне, вообще экстремалы, вижу что подсохло, хватаю горшок и под кран, открываю и горячую и холодную воду, мои неофенетьки за бешенные деньги купаются в хлорке с головой (хорошо это Лера не читает, она бы меня прибила) Полив орхидей - Страница 2 580973 никаких отстаиваний, никаких фильтров - всё это ушло в небытиё! Я слишком ленива!
Есть категория цветов это дракула и фраг которым я покупаю дистилят, башмачкам отстаиваю, а остальные - все в сад! Полив орхидей - Страница 2 101691
16 февраля 2020 г., 8:51
Я

Пользователь

Ир, а я и дракулу и фрагов из-под крана фигачу Полив орхидей - Страница 2 580973
16 февраля 2020 г., 8:51
Я

Пользователь

eesku блин может и мне попробовать? А то ношусь с ними как с торбами писанными..... girldreams
16 февраля 2020 г., 8:51
Г

Пользователь

Фильтрованной водой только опрыскиваю,и то,чисто из эстетических соображений,во избежании разводов на листьях.
16 февраля 2020 г., 8:51