Орхидеи на даче (в саду, огороде, открытом балконе)

О

Пользователь

Вывезла я часть растений на дачу.В пампасы на природу.Теперь переживаю,правильно ли я их разместила.Вариантов там у меня много,а вот каким воспользоваться?

Дендры повесила на яблони.Там целый делый день солнце,но через листву,не прямое.

Наземники,типа файюса,цимбидиумов стоят как раз между сволами.Прям на земле,в решетчатых ящичках,чтоб ветром не перевернуло.С утра прямое солнце с востока одно дерево рассеивает,а после обеда, с запада, другое.Зато очень хорошо проветриваются.

Антуриумы мордами на восток,солнце до обеда,после обеда тенек.

Есть у меня еще открытый балкон,ориентация на восток.То есть солнце до обеда прямое.Но мне показалось,что там суше,чем у земли.Зато есть крыша.То есть не зальет в дождь.

И вопрос по ликастам.Вот вроде просятся они туда,но они все с молодыми ростами,боюсь дождя.А поливать каждый день не получится,но пару раз в неделю точно смогу.

Так,жду дачников! ОЕС,Ромашка и другие девушки с опытом,помогайте,прошу!
16 февраля 2020 г., 8:49
Я

Пользователь

А чего дождя боишься? Мои в прошлом году поливались и дождями и из лейки прям сверху и всем в кайф было. В отличие от квартирных условий.

Да и на дачу я езжу только субботу-воскресенье. 5 дней относительной сухости выдерживают нормально и без ущерба. Их же утром и вечером роса поливает.
А вот солнце мне на сей раз сильно подгадило. Вишня подсохла и листья не распустила. Пара страдальцев сгорели, как пляжники на Пукете.
16 февраля 2020 г., 8:49
О

Пользователь

Такс,по наземникам понятно,всех в сад.А если тонколистных тож вывезти.Ну онцев там,камбриевых?
16 февраля 2020 г., 8:49
О

Пользователь

crazy2
Вот как раз сщазз я с ними экспериментирую. Поразделила кусты и половина стоит на балконе, а задние бульбы торчат на грядке.
Пока жарко и тем и другим. Тормознулись в росте.
Те что на грядке, сидят там уже вторую неделю. Сделала навес из спанбода. Пока еще никто не умер, маленькие новые росты живые.
Посмотрим, что дальше будет girldreams
16 февраля 2020 г., 8:49
О

Пользователь

У меня цимбы стоят на востоке у стены домика (пока) , но и в этом году как-то сильно листья подгорели . даже не знаю с чем связано . Орхидеи на даче (в саду, огороде, открытом балконе) 32527
Конечно . на земле гораздо лучше , чем на балконе , роса и разница температур больше.
Наташа , как-то так , а на счёт твоих условий что-то советовать сложно . видеть надо , но , думаю , что правильно всё ( в теории) , а на практике кое-кто всё же загорит больше положенного , что совсем не страшно .
16 февраля 2020 г., 8:49
О

Пользователь

Для онцидиумных . думаю , ещё большая тень нужна , т.к . освещения им по -любому будет достаточно , а вот горят они ещё сильнее чем дендры и цимбы, т.к. листья тоньше .
16 февраля 2020 г., 8:49
Я

Пользователь

Да всем тонколистным нужна довольно сильная тень. И ликастам тоже.

Утренне солнце только до 10 утра. Потом уже обжигает. У моих листья прям бледно желтые стали от избытка света. Пришлось изворачиваться, ломать ветки кустов и втыкать между ними. Если бы сорняки наросли, то между ними они хорошо себя чувствуют. Но сорняки что-то тормозят.
16 февраля 2020 г., 8:49
О

Пользователь

у меня цимбы тож на даче стоят между деревьями, т.к. вишня вымерзла
но и в этом году как-то сильно листья подгорели
у меня тоже сильно подгорели
16 февраля 2020 г., 8:49
О

Пользователь

Я думала , что у меня одной проблемы с вишней !!! Орхидеи на даче (в саду, огороде, открытом балконе) 32527
16 февраля 2020 г., 8:49
О

Пользователь

Я своих всех уже второй год на улицу перед домом выкидываю. Перед окнами кусты сирени, вот их как елки новогодние орхочками украшаю. Гулять отправляю всех: и фалики, и каттлеи, и онциков, башмакусы, и дендры. Ликасту-итальянку по приезду там же определила. Больше месяца уже на вольных хлебах. Всем нравится. Некоторые малость подзагорели, но ничего, стоят довольные. У меня там даже фаленопсовые пробирочные детеныши с листом 3-5 см загорают. Вот только променея все выпендреживается: и дома ей не нра, и на балконе мы не хотим и на улице нам то жарко, то холодно, то комары летают.
16 февраля 2020 г., 8:49
Я

Пользователь

Променея тоже у меня выпендривается. Занесла домой, кондиционер включаю. И фрагам такая жара активно не нравится.

Наверное что-то с солнцем сталось. У всех все горит. И рассада и вишни, и смородина, и у яблонь верхние веточки с листочками.
16 февраля 2020 г., 8:49