Наши кактусы

S

Пользователь

Зося, ваш эхинопсис не зацетёт пока не поменяете условя.
СМ. тему "Наши кактусы" на второй стр. На западе(например Белгород) эти дворняжки цветут везде и у всех, даже в магазинах на окне.
16 февраля 2020 г., 8:51
A

Пользователь

Поморозить его что ль? Насколько сильный стресс перенесёт эта "дворняжка"?
A

Пользователь

Добрый вечер, Рита.
Почему вы решили, что это выход? Я их дворняшками зову, т.к за долгое время перекрестились и только специалист может определить кто есть кто, а иногда возможно это сделать только по цветам. Они настолько живучи, что даже при совсем неправильном уходе будут довольно долго цепляться за жизнь. Поэтому "дворняжка" это совсем не в обиду. Моя дворня прожила более 26 лет и была отдана соседке. По вашей фотографии видно, что ребёнку не хватает света. Холодная зимовка для кактусов не стресс, а неоходимость для цветения и правильного роста.
A

Пользователь

Значит: поморозить и на солнышко?
S

Пользователь

Поморозить не от слова мороз! Наши кактусы - Страница 6 580973 Наши кактусы - Страница 6 580973 Наши кактусы - Страница 6 580973
Необзодима сухая зимовка, примерно -15-10, но и это не гарантия.
Необходимо чувствовать кактус, эксперементировать, а без желания вы ничего не добьётесь.
A

Пользователь

Ну вот чувствовать то я его и не могу... Будем пробовать, а может поменяю его на что нибудь. На работе у меня есть ещё несколько кактусовых страдальцев. Завтра сфоткаю, покажу. Нужна им, бедолагам, пониамющая голова. Ну и руки, конечно :girl_blush2:
A

Пользователь

Рита, в начале темы "Цветение кактусов" есть положительный опыт одной участницы в плане цветения с использованием подкормки. Я сама не сторонник подкормки, но если кактус уже не молодой и давно не пересаживался, то подкормка, может быть, и сделает доброе дело, главное, норма.