Горячий душ для орхидей

Я

Пользователь

Ой и не говори,Ленчик,трудно нам живется...А фалик таки помер...
16 февраля 2020 г., 8:52
Г

Пользователь

Как жаль , сколько же их , бедняжек , перешло в мир иной из -за наших ручек ???
Но лучше научиться на фалике , чем загубить более редкую растюху !!!
16 февраля 2020 г., 8:52
Г

Пользователь

Это точно.Свой здоровый загубила,а чужих подкидышей выхаживаю.Навар от яиц,зато при деле.
16 февраля 2020 г., 8:52
Г

Пользователь

ну ладно, Наташ, не расстраивайся, скоро к тебе приедет коробочка со счастьем.... rose
16 февраля 2020 г., 8:52
О

Пользователь

Ага , Наташа , ещё прибудет материальчик для опытов !!! rol
16 февраля 2020 г., 8:52
О

Пользователь

Тапки и фалики поливаю горячей водой из крана, чтоб не мочить.
Все прочие под душ.
16 февраля 2020 г., 8:52
О

Пользователь

Инга, а онцидиумные тоже под душ?
16 февраля 2020 г., 8:52
Г

Пользователь

Зимой под душ, летом под дождь Горячий душ для орхидей - Страница 3 599722
16 февраля 2020 г., 8:52
A

Пользователь

Спасибо, завтра устрою своим душик, что-то очень сухо и жарко у меня...
16 февраля 2020 г., 8:52
О

Пользователь

Amadeus, Лен, ну вот говорили мы с тобой вчера об форуме "орхидее.ру" http://www.orchidee.ru/, хотела написать тебе лично, но потом подумала что многие не знают чем вреден этот ресурс и что информацию оттуда нужно тщательно фильтровать. Только что открыла "строение цветка орхидеи" и уже бред. "Цветок состоит из 6 лепестков". Ботаническая неподкованность? или "пипл все схавает"? (я всетаки сделаю картинки для нашего форума). За такие и прочие "неточности" вводящие в заблуждение неботаников, его и таскали по кочкам на битриксе и рекомендовали новичкам никогда туда не заглядывать.

Когда ты мне рассказала про каттлеи, у меня прям ощущение что я где-то об этом уже читала, давно, когда были у меня каттлеи. Или на форуме у Белицкого, или у "кроликов" или на каком-то другом ресурсе (я тогда где попало лазила) но точно не на этом.

Ну полезла посмотреть, мож изменилось чего с тех пор. Агащазз!

Открыла наугад страницу про аскоцентрум;
"К высокой влажности воздуха Ascocentrum ampullaceum не требователен. Показатель влажности воздуха может варьироваться от 60 до 90 %." Если это они считают невысокой влажностью, то какая высокая???! Кто-нибудь знает?

Наугад открыла рекомендации по поливу:

"ПРАВИЛО №3: Поливать орхидеи нужно только ТЁПЛОЙ водой, в идеале при температуре 30-45 °C."
При 45 градусах мои руки выдерживают только пару секунд!!! Специально замеряла!

Читаем далее:
"так как стекающая с крыши вода по дороге может "нахвататься" вредных для растений примесей, например, цинка".
При чем тут цинк вообще??? Даже если предполагать что вода стекает с оцинкованой крыши, то цинк в нее попадет только когда крышу поливать кипятком в 100 градусов! В холодной воде цинк полностью инертен! В цинковых ведрах держится вода для человеческого питья и никто еще не отравился за пару веков их использования. В цинковых ваннах купали детей когда не было пластмассовых, а на даче в цинковой ванне у меня греется вода которой я поливаю помидоры с баклажанами и чувствуют они себя отлично. С крыш только первая вода грязная, которая смывает пыль и копоть. А потом она обычная дождевая и никаких страшных вредностей в ней нет. Знаю что говорю. Наша контора анализы делала. Никаких "тяжелых металлов" не обнаружено. Отстоится и нормальная.

Читаем этот бред дальше:
"практически не впитывают воду ночью, поэтому поливать растения лучше всего в первой половине дня, чтобы к вечеру они успевали относительно хорошо просохнуть."

И в тропиках и у меня на даче именно после вечерней росы и полива растения сильно впитывают влагу. И всегда и везде их рекомендуют поливать именно вечером. Именно ночью они насыщаются влагой, чтобы интенсивно испарять ее жарким днем. То же самое и в тропиках, особенно горных и возле рек, где большинство орхидей. Отдельный вопрос городская квартира где нет вентиляции. А если летом вынести растения на открытый балкон или в сад где ветер гуляет, то именно вечерний полив им в радость.

И самый главный бред, дискредитирующий метод "горячего душа"!

"САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ способ полива орхидей - это полив при помощи "ГОРЯЧЕГО" ДУША. В первую очередь данный метод хорош тем, что он 100 %-но точно имитирует ПРИРОДНЫЕ условия полива орхидей - тёплые (тропические) дожди,....."

Они с дуба упали? Никто и никогда не регистрировал температуру тропического дождя в 45 градусов!!!! (разве только во время извержения вулкана!)Ты даже ребенка не купаешь в такой температуре!
Именно этот бред обсуждался как-то на битриксе и этот ресурс его не исправил.

И последующий бред я бы назвала уже натуральным вредительством. Как будто специально пишут для того, чтобы люди, только начавшие заниматься орхидеями, их погубили. И покупали все новые растения и опять их губили.

"В домашних условиях лучше всего выставлять орхидеи в ванной и поливать их, держа шланг в руках. Наиболее рекомендованная температура поливочной воды при этом от 30 до 52 °C, чаще всего используется показатель 45-47 °C. ... Время полива и количество заходов не ограничено, главное - это чтобы субстрат хорошо намок."

"ПОЛИВ ИЗ-ПОД КРАНА: Горшки с орхидеями ставят в раковину под струю тёплой воды (30-45 °C) и проливают. Данный процесс должен продолжаться не менее двух минут,..."

Как это называется? Если в рекомендациях к "горячему душу" дается время не более 5 секунд для маленьких растений и не более 10-15 секунд! для больших. В минуте 60 секунд....
Даже комментировать не хочется. Сделайте в ванне температуру 52 градуса и залезте в нее... не менее двух минут

16 февраля 2020 г., 8:52
A

Пользователь

И вообще. Надо найти Ольгину статью про горячий душ и сюда добавить.
16 февраля 2020 г., 8:52